Liens

Liens

______

La carte ci-dessous répertorie les paysans et paysans – meuniers bios cultivant notamment des céréales anciennes moulues sur meule de pierre, les boulangers au levain naturel et cuisson au feu de bois, les paysans-meuniers-boulangers, ainsi que tous les points de vente connues de grains, farines et pains de ceux-ci, et quelques autres liens. N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes vous-mêmes actifs dans un de ces domaines et souhaitez figurer sur cette carte, puisque le but de celle-ci est de faciliter l’accès à ces beaux et bons produits.

Où trouver de la farine bio moulue sur meule de pierre ?

______

La carte ci-dessous répertorie les paysans et paysans – meuniers bios cultivant notamment des céréales anciennes et modernes moulues sur meule de pierre (moulin Astrié ou autre)

Marc Haller, les pains de mon chemin

Boulanger au levain naturel
Rue de Crêttet 2
1355 L’Abergement VD
079 200 84 49                                LU & VE 14h – 18h au four
www.lespainsdemonchemin.ch       MA & SA matins marché Yverdon

Stéphane Deytard, la Ferme du Petit Noyer

Paysan – Meunier
Route d’Ependes 4
1433 Suchy
079 361 62 66                                 marché à la ferme
www.fermealanoix.ch                      tous les JE de 17h à 19h

Christina Iseli, Ferme Iseli

Paysanne
Route de Dizy 1
1315 La Sarraz
079 762 87 11
www.ferme-iseli.ch

Caroline et Fabien Thubert - Richardet, La ferme des Terres rouges

Paysans – meuniers- boulangers
Terres rouges 1
1401 Pomy
078 678 40 35                                           Vente à la ferme (self)
www.ferme-des-terres-rouges.ch              MA, JE & VE 15h – 19h

Pierre-Alain Schweizer, Domaine de la Perrole

Paysan – meunier
Chemin des Iles
1860 Aigle                                Vente à la ferme
079 479 78 56                          JE 15h30 – 18h30, VE 16h30 – 18h30
www.pourlaperrole.ch              MA et SA matins marchés Aigle

Marie et Francis Jaggi, la ferme Jaggi

Paysans – meuniers
Rue du Château 10
1267 Coinsins
077 409 00 58                     marché à la ferme (self)
www.jaggiferme.ch              ouvert 7/7, de 8h à 20h

Corentin et Gaïta Tissot, le Clos des Papillons

Paysans – meuniers
Rue du café des Chasseurs 1
1304 Allens
021 861 08 30
079 215 43 42

Yvan Delafontaine

Paysan – meunier
Montcheruet 5
1070 Puidoux
079 459 18 89

Fabio Mastroianni

Paysan – meunier
Pra Charbon 6
1073 Savigny
079 196 27 87

La Ferme du Petit Noyer
Stéphane Deytard
1433 Suchy
079 361 62 66
deytard@gmail.com
www.fermealanoix.ch

La Ferme Iseli
Christina Iseli
1315 La Sarraz
021 866 66 01
079 762 87 11
de_raad_iseli@bluewin.com
ferme-iseli.ch

La Ferme des Terres Rouges
Caroline et Fabien Thubert – Richardet
1401 Pomy
078 678 40 35
www.ferme-des-terres-rouges.ch

Domaine de la Perrole
Pierre-Alain Schweizer
1860 Aigle
079 479 78 56
www.pourlaperrole.ch

La Ferme Jaggi
Marie et Francis Jaggi
1267 Coinsins
077 409 00 58
www.jaggiferme.ch

Le Clos des Papillons
Corentin et Gaïta Tissot
1304 Allens
021 861 08 30
079 215 43 42

Où trouver du bon pain au levain ?

______

La carte ci-dessous répertorie les boulangers au levain naturel et qui utilisent des farines bios suisses moulues sur meule de pierre provenant des paysans et paysans – meuniers plus haut. Certains cuisent au feu de bois, d’autres dans des fours électriques. Tous partagent l’amour du bon pain.

Marc Haller, les pains de mon chemin

Boulanger au levain naturel
Rue de Crêttet 2
1355 L’Abergement VD
079 200 84 49                                LU & VE 14h – 18h au four
www.lespainsdemonchemin.ch       MA & SA matins marché Yverdon

Marc Haller
1355 L’Abergement
079 200 84 49
lespainsdemonchemin@gmail.com
www.lespainsdemonchemin.ch

Didier Nicolet
1322 Croy-Romainmôtier
079 232 13 65
didier.nicolet@gmail.com
www.lamidesbles.ch

Marie-Noëlle Florczyk
1147 Montricher
078 647 82 98
www.entre-terre-et-soleil.ch
www.lachaumiere.info

Marielle Dupureur
1147 Montricher
076 373 98 93
info@lamiedepain.ch
www.lamiedepain.ch

Stéphane Marguet
1987 Mâche
0766908310
facebook.com/lepainquejaime

Olivier Hofmann
2732 Reconvilier
032 481 21 13
www.boulangerie-hofmann.ch

Florence Deschenaux
1041 Bottens
079 606 06 38

François Girard
1515 Villars-le-Comte
fournil-vlc@bluewin.ch
www.fournil-vlc.ch

Le Pain du Jardin
Lukas Spühler & Mathilde Meyer, 1252 Meinier
076 320 44 37 &
078 723 15 07
www.lepaindujardin.ch

La Ferme César
Jean-Luc & Susanne Clément
078 888 69 69
jl.clement@bluewin.ch
www.lafermecesar.ch

Elsa Aubry
2900 Porrentruy
032 422 43 45
elsa@jurassik.ch
www.clef-des-champs.ch

Céréales anciennes

______

Graines de Noé
Collection de céréales anciennes
21110 Bretenière, France
www.graines-de-noe.org

Moulin Astrié
Moulin sur meule de pierre
34 320 ROUJAN, France
+33 06 74 61 21 10
www.moulin-astreia.com