Liens

Liens

______

La carte ci-dessous répertorie les paysans et paysans – meuniers bios cultivant notamment des céréales anciennes moulues sur meule de pierre (points verts), les boulangers au levain naturel (points rouges), les paysans-meuniers-boulangers (jaunes), ainsi que tous les points de vente connues de grains, farines et pains de ceux-ci (à venir bientôt!), et quelques autres liens. N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes vous-mêmes actifs dans un de ces domaines et souhaitez figurer sur cette carte, puisque le but de celle-ci est de faciliter l’accès à ces beaux et bons produits.

Où trouver de la farine bio moulue sur meule de pierre ?

______

La carte ci-dessous répertorie les paysans et paysans – meuniers bios cultivant notamment des céréales anciennes et modernes moulues sur meule de pierre (moulin Astrié ou autre)
La Ferme du Petit Noyer
Stéphane Deytard
1433 Suchy
079 361 62 66
deytard@gmail.com
www.fermealanoix.ch
La Ferme Iseli
Christina Iseli
1315 La Sarraz
021 866 66 01
079 762 87 11
de_raad_iseli@bluewin.com
ferme-iseli.ch
La Ferme des Terres Rouges
Caroline et Fabien Thubert – Richardet
1401 Pomy
078 678 40 35
www.ferme-des-terres-rouges.ch
Domaine de la Perrole
Pierre-Alain Schweizer
1860 Aigle
079 479 78 56
www.pourlaperrole.ch
La Ferme Jaggi
Marie et Francis Jaggi
1267 Coinsins
077 409 00 58
www.jaggiferme.ch
Le Clos des Papillons
Corentin et Gaïta Tissot
1304 Allens
021 861 08 30
079 215 43 42
Yvan Delafontaine
Chemin de Montchervet 5
1070 Puidoux
079 459 18 89
Self ouvert 7 / 7
Virginie & Fabio
Mastroianni
Ch. Pra Charbon 6
1073 Savigny
079 196 27 87
La Ferme de la Combe
Cédric Martin
Ch. du Bullet 2
1037 Etagnières
079 232 79 43
24 heures – article
La Terre des Tilleuls
Carole & Jakob Schmid
Bois-de-Bussy 1
1143 Apples
021 800 06 89
079 284 17 51
Didier Conod
Route du Signal 5
1338 Ballaigues
079 760 47 77

Où trouver du bon pain au levain ?

______

La carte ci-dessous répertorie les boulangers au levain naturel et qui utilisent des farines bios suisses moulues sur meule de pierre provenant des paysans et paysans – meuniers plus haut. Certains cuisent au feu de bois, d’autres dans des fours électriques. Tous partagent l’amour du bon pain.
Marc Haller
1355 L’Abergement
079 200 84 49
lespainsdemonchemin@gmail.com
www.lespainsdemonchemin.ch

ADeuxPainsDelà
Aurélie Barberis
Route du Bon 38 A
1167 Lussy sur Morges 0786235421 info.adpdl@gmail.com

Boulangerie Chez Séverine et Luca
Avenue de la Gare 2 B 1003 Lausanne        021 312 62 12

 

Stéphane Marguet
1987 Mâche
0766908310
facebook.com/lepainquejaime
Olivier Hofmann
2732 Reconvilier
032 481 21 13
www.boulangerie-hofmann.ch
Florence Deschenaux
1041 Bottens
079 606 06 38
François Girard
1515 Villars-le-Comte
fournil-vlc@bluewin.ch
www.fournil-vlc.ch

Zymi Boulangerie
Tina Heiz 
1004 Lausanne
079 945 75 70
zymi.ch

 

Yann André
Les Auges-Dessus 6
2023 Gorgier
079 677 11 06

Jean-Jacques Capt
Four banal de Moiry 0797329463

 

Cosmopopote
Maude Litzistorf
Grand’Rue 35
1373 Chavornay

Céréales anciennes

______

Graines de Noé
Collection de céréales anciennes
21110 Bretenière, France
www.graines-de-noe.org
Moulin Astrié – Atelier Alpes Moulins
Moulin sur meule de pierre
Gilles Mailhé
04340 MEOLANS – REVEL, France
+33 6 30 32 36 83
alpes.moulins@laposte.net