Recettes

Recettes de la ferme Arc-en-Ciel

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Risotto d’engrain

Pour 4 personnes :
Laisser tremper 350g d’engrain toute une nuit ou quelques heures.
Faire chauffer l’huile dans la casserole, faire revenir les échalotes ou oignons.
Rajouter l’engrain et faire revenir 5 min. Donner un bouillon, rajouter des légumes de saison coupés fins (poireaux, carottes, fenouil,…), épicer et cuire à feu doux 30 à 40 min. Ajouter selon envie parmesan, huile d’olive, poivre.
Bon appétit !

 

Cabri au four

Badigeonner le cabri d’huile d’olive et d’épices: romarin, un peu de sel
Puis mettre au four à basse température pendant 50 min.
Arroser d’un bon vin rouge à mis-temps !
Accompagné d’une bonne salade et d’un risotto d’engrain
Bon appétit !

Féta au miel et sésame

Pour 4 personnes il faut:
400 gr de féta
2 oeufs
80 gr de farine
100 gr de sésame
250 gr de miel de thym liquide
huile d’olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de poivre moulu

Couper la féta en bâtons, battre les oeufs. Dans un bol mélanger la farine, le paprika et le poivre. Disposer le sésame dans une assiette. Plonger la féta dans les oeufs, dans la farine, à nouveau dans les oeufs, puis dans le sésame. Chauffer de l’huile dans une poêle. Faire revenir la féta des 2 côtés jusqu’à ce que le sésame soit doré et la féta fondue. Déposer les bâtons de féta sur du papier absorbant, verser du miel dessus. Déguster !