Après une année bien remplie et les mois de soleil où nous nous concentrons sur les travaux de la ferme, revoilà l’hiver et le temps de repenser et poursuivre nos projets !

En ce qui concerne l’abri aux graines,
nous avons reçu le permis de construire, des haies en compensation de l’espace aménagé ont été plantées, nous avons reçu les devis pour la charpente et le bardage. Nous recherchons un accord avec la partie de la maçonnerie et réfléchissons à éventuellement lancer un chantier participatif pour la partie de la maçonnerie (qui correspond à tout le radier).
Concrètement nous espérons pouvoir commencer les travaux de maçonnerie cet hiver, ceux de la charpente au printemps, dans le but que le nouvel abri aux graines soit prêt pour la récolte de l’été 2018 !!

En ce qui concerne le projet Graines d’Arc-en-Ciel,
nous avons mandaté Olivier Lyon, spécialiste en architecture écologique et rénovations durables pour un projet d’architecte. Nous avons également construit une fromagerie au rez du bâtiment, ce qui nous a permet de fromager nous-mêmes avec le lait de nos chèvres, et le résultat à la hauteur de nos attentes (et du vôtre aussi, vu vos retours sur nos fromages) ! Actuellement nous aménageons l’espace des moulins, et cet hiver nous allons continuer à étendre l’espace artisanal du rez (espace meunerie, fromagerie, fournil et magasin). De plus, nous pourrons peut-être compter sur un PDR (projet de développement régional, en lien avec l’OFAG) en cours dans la région pour la partie financement de notre projet.

Merci encore pour votre soutien, c’est grâce à vous que tout cela semble possible !